Опережая
потребности

24.04.2020

Технологии нагрева присоединяются к борьбе с Covid-19

Благодаря металлическому фильтру, который использует тепло для эффективного сжигания бактерий и вирусов в безвредный пепел, решение Perfect Clean от японской компании Oparz поможет в битве с коронавирусом Covid-19. Однако тестирование еще не завершено.

Новый коронавирус стремительно распространяется по миру, правительства и компании предпринимают беспрецедентные меры, чтобы остановить его наступление. Японская компания Oparz хочет присоединиться к борьбе, предложив Perfect Clean — устройство с возможностью стерилизации за один проход, состоящее из металлического фильтра, вентилятора и теплообменника с воздушным охлаждением.

Уникальным компонентом решения Perfect Clean является металлический фильтр под названием 3D Heater. Он изготовлен из сплава Kanthal® AF, и при температуре не менее 350 градусов Цельсия в этом фильтре уничтожаются все проходящие через него бактерии и вирусы — важная мера безопасности в больницах.

«Наши предки уничтожали микроорганизмы путем нагрева, чтобы остановить распространение инфекции при возникновении эпидемий», — объясняет Шинсуке Охара, президент и основатель Oparz. «Мы использовали эти знания при разработке этого стерилизационного оборудования, чтобы уничтожить микроорганизмы за счет процесса нагрева».

При использовании в замкнутом пространстве, например, в больничном помещении, 3D Heater предоставляет медицинскому персоналу воздух, не содержащий инфекцию.

«Обычно для таких целей используются фильтры HEPA, однако они требуют регулярной замены и не могут утилизироваться как бытовые отходы, поскольку содержат небольшое количество активных вирусов, и поэтому нужно соблюдать осторожность», — говорит Охара. «С другой стороны, 3D Heater полностью сжигает вирус. Более того, его можно использовать круглосуточно, круглый год и без обслуживания, что убирает дополнительные расходы на сменные фильтры».

Мобильное решение для чрезвычайных ситуаций

3D Heater появился в 2003 году и используется в туберкулезных больницах в Японии. В 2013 году компания Oparz представила концепцию системы Safe Air System, в которой используется 3D Heater в качестве основной технологии для защиты медицинского персонала и больниц от вторичных инфекций во время массовых вирусных заболеваний, таких как регулярный грипп или современный коронавирус.

В концепцию включены различные мобильные решения для больниц, благодаря которым в качестве стерильных помещений можно использовать прицепы с системой Safe Air System, которые можно перебазировать куда угодно и когда угодно в зависимости от актуальных потребностей.

Еще один помощник в борьбе с пандемией

Концепция Safe Air System была представлена в European Biosafety Association и японской Biological Safety Association, но пока не используется против Covid-19.

«Мы не можем быть на 100% уверены в эффективности Perfect Clean против Covid-19», — говорит Охара. «Мы не смогли получить данные и доказать эффективность нашего решения, поскольку это первая вспышка Covid-19 в мире. Однако мы твердо убеждены, что наше решение может помочь в улучшении ситуации с пандемией, поскольку отфильтрованный чистый воздух очень важен в больничной среде».

Компания Oparz стала финалистом премии Kanthal® в 2016 году. Смотреть видео:

Источник: https://www.kanthal.com/ru/news-stories/новости-и-информация/архив/2020/04/технологии-нагрева-присоединяются-к-борьбе-с-covid-19/

Консультация специалиста и подбор оборудования

Политика конфиденциальности