Опережая
потребности

22.10.2020

От длинномерных заготовок до деталей на поддонах

Автоматизация, сетевое взаимодействие и роботизированная техника быстро завоевывают позиции в металлообработке, а также в технологии складирования и пиления. Системы складирования и отрезные станки все больше интегрируются в единообразно контролируемый поток материала, в котором все процессы между входящей и исходящей продукцией полностью автоматизированы – от складирования длинномерных материалов до отправки готовых деталей на поддонах. Это позволяет пользователям сделать производственные процессы гораздо более адаптивными и эффективными, улучшить условия труда и значительно снизить эксплуатационные расходы. В KASTO это давно уже их настоящее.  

 

Продажа металлопроката, автомобилестроение, машиностроение, производственные металлообрабатывающие компании – все эти отрасли годами сталкиваются с растущими требованиями. Начиная с первой партии и заканчивая массовым производством, клиенты ожидают еще большей гибкости производства. Разнообразие материалов и их размеров неуклонно растет. Также растут стандарты качества, и существует постоянная необходимость сокращения расходов. Следовательно, для того, чтобы противостоять международным конкурентам, компаниям нужны универсальные и эффективные решения для широкого спектра производственных задач.

 

KASTO предлагает эффективное управление сырьем через полностью автоматизированные системы складирования

Все больше и больше пользователей полагаются на автоматизацию и интеллектуальное объединение отдельных рабочих процессов в производстве и логистике, начиная от складирования доставленного сырья – вместо ранее широко распространенного складирования на полу или на консолях. Компании все больше полагаются на полностью автоматизированные системы складирования длинномерных материалов с программным управлением. Пользователи нуждаются в них, так как смогли оценить их значительно большую плотность складирования, быстрый доступ и максимальную прозрачность склада.

 

Специальные паллеты обычно используются в качестве погрузочно-разгрузочных устройств для складирования длинномерных материалов. Машина для складирования и поиска автоматически транспортирует их на одну или несколько перегрузочных станций в соответствии с принципом «товары на следующий процесс». Они могут быть сконструированы по-разному для соответствующих требований, например, стационарных или подвижных, в качестве продольных или поперечных транспортных тележек. Автоматическое складирование и поиск не только намного быстрее, чем вручную, это также защищает сотрудников от несчастных случаев и травм, так как тяжелые и негабаритные грузы не нужно перемещать вручную. Заказы обрабатываются нажатием кнопки через систему управления складом или напрямую через систему ERP (система управления предприятием) более высокого уровня, к которой система складирования подключена через интерфейс.

 

Влияние соединения систем складирования с полностью автоматизированными пильными станками на оптимизацию добавленной стоимости

Часто первым этапом обработки или изготовления является распиливание изделий, взятых со склада. И здесь все процессы все чаще организуются без участия человека. Современные пильные машины KASTO легко подключать к складу сырья с помощью манипуляторов и конвейерной техники, ко всему они еще снабжены необходимыми материалами. Пильный станок может работать самостоятельно, в зависимости от того, как он оснащен. Материал подается к нему автоматически, а интеллектуальная система управления станком устанавливает все параметры, такие как длина и скорость резки, на основе данных задания. Таким образом, современные производственные отрезные станки могут выполнять подряд различные работы с разными материалами и диаметроми, работать автономно в течение длительного периода.

 

Высокая производительность и совершенство благодаря интеграции интеллектуальных манипуляторов

Когда дело доходит до транспортировки и обработки готовых деталей, в работу вступают автоматические манипуляторы. Например, в зависимости от производственного цикла они могут снимать распиленные детали со станка на максимальной скорости, поэтому сотрудникам больше не придется выполнять эту повторяющуюся задачу. Кроме того, манипуляторы можно использовать с соответствующими инструментами, чтобы повысить эффективность зачистки, закругления, маркировки, центрирования, очистки или измерения и тестирования заготовок. Секции можно взвешивать, сортировать по размеру или заказу и укладывать на поддоны или плотно упаковывать в контейнеры. Для сложных процессов с различными рабочими этапами могут быть реализованы комбинации нескольких манипуляторов и зажимных устройств также с системами KASTO. Дальнейшее подключение к транспортным системам без водителя (AGV) также является обычной практикой в настоящее время.

Последующие процессы относительно легко автоматизировать с помощью мощных пил, которые обрабатывают только несколько различных геометрий компонентов. Ситуация несколько отличается от индивидуальных рабочих пил, однако они должны гибко обрабатывать многочисленные материалы и размеры, и чем больше разнообразие, тем сложнее полностью решать все задачи. Например, важен оптимальный выбор инструментов манипулятора, потому что манипулятор должен иметь возможность управлять всеми объектами, которые будут обрабатываться, с помощью как можно меньшего количества вспомогательных средств, что снижает затраты на закупку, минимизирует время простоя и повышает производительность. Пользователи могут выбирать из механических, магнитных или вакуумных захватов. Захваты должны быть максимально компактными, чтобы манипулятор мог легко получить доступ к разрезанным деталям. KASTO помогает пользователям определить оптимальные инструменты для предстоящих задач. В обычном режиме манипулятор самостоятельно решает, какой инструмент лучше всего подходит для текущей задачи. Критериями принятия решения могут быть доступность заготовки или оптимизация схемы укладки.

 

Промышленная революция 4.0 уже давно вошла в мир технологий складирования и пиления

При наличии нужных компонентов технологии складирования, распиловки, автоматизации и манипуляторной техники могут быть объединены в децентрализованные и высокоинтегрированные системы, которые легко встают в один непрерывный поток. Для своих клиентов производитель KASTO реализует комбинированные системы складирования-распиловки-манипулирования, в которых все процессы складирования, обработки, распиловки, маркировки, укладки на поддоны и пакетирования выполняются полностью автоматически. Большим преимуществом здесь является то, что вся система функционирует с единым управляющим программным обеспечением, которое может быть подключено к существующим системам ERP, таким как SAP, только с одним интерфейсом, что значительно повышает прозрачность выполняемых операций и эффективность. С помощью дополнительных производственных станков, таких как токарные или фрезерные, можно объединить системы складирования, пиления и манипулирования, чтобы сформировать полностью цифровую и автоматическую производственную систему, которая децентрализовано и независимо самоорганизуется, в соответствии с Промышленной революцией 4.0.

 

Пользователь получает значительные преимущества благодаря поддержке автоматизации и работы манипуляторов, что дает возможность значительно повысить производительность при меньшем количестве персонала, поскольку многие процессы не только автоматизированы, но и работают намного быстрее. Также это помогает компенсировать отсутствие персонала по причине болезни, при этом производство просто продолжается даже в перерывах или после смен. Результатом является снижение затрат на персонал и высокая степень адаптивности с точки зрения загрузки производственных мощностей. Например, компании могут гораздо лучше обрабатывать большие наплывы заказов и резко сократить непроизводительные периоды. С точки зрения прибыльности это быстро становится заметным.

 

Пользователи и их клиенты получают одинаковую выгоду

Благодаря автоматизированной технологии также улучшаются условия труда, поскольку сотрудники освобождаются от тяжелой, утомительной и монотонной работы, снижая риск несчастных случаев и травм. Качество распиленных секций улучшается благодаря тому, что манипулятор обрабатывает все детали равномерно и точно, сортирует их надежно и аккуратно укладывает. В конечном итоге это приносит пользу не только операторам завода, но и их клиентам.

 

 

Консультация специалиста и подбор оборудования

Политика конфиденциальности