Опережая
потребности

03.10.2019

Инновационная продукция

KASTO


KASTO, как специалист по технологиям пиления и складирования, предоставил широкий спектр инноваций на выставке EMO 2019 (16-21 сентября) в Ганновере, Германия. На стенде KASTO E54 в Зале 15 была представлена концепция эффективной рекуперации и хранения энергии для автоматизированных систем складирования, а также новые пильные станки для любых потребностей – от ленточной пилы KASTOmicut для мастерской и универсальной серии KASTOwin/miwin до высокопроизводительных KASTOvariospeed и KASTOtec пил. Также на стенде вживую демонстрировались цифровые решения, такие как Smart Solutions Corner (Смарт Солюшн Конер).

KASTO может предложить свои автоматизированные системы складирования с рекуперацией энергии и встроенным накопителем энергии по запросу. Избыточная кинетическая энергия, например, вырабатываемая при торможении машины для складирования и извлечения или при опускании подъемного механизма, может быть преобразована в электричество, возвращена обратно в сеть и гибко использована. Данное решение не только снижает затраты на электроэнергию, но также улучшает качество источника питания, поскольку энергия постоянно поступает из источника питания, что, в свою очередь, позволяет избежать пиковых нагрузок. В дополнение ко всему операторы могут использовать более мелкие трансформаторные станции, что значительно снижает инвестиционные затраты. Существующие системы складирования KASTO также могут быть оснащены рекуперацией и хранением энергии. Используя систему складирования в виде башни UNITOWER на EMO, KASTO продемонстрировал концепцию энергопотребления.

Еще одним ярким событием на стенде стал «Уголок интеллектуальных решений», на котором KASTO представил свои разработки в области цифровизации и Промышленной революции 4.0. Система управления складом KASTOlogic, что является одним из многих продуктов, не только обеспечивает постоянное администрирование и контроль автоматизированных систем складирования, но и с помощью ручного управления управляет мобильными запасами складских площадей. На выставке также были представлены дисплей состояния станка KASTOapp (КАСТОэпп), система генерации планов пил KASTOoptis (КАСТОоптис) и решение для интерактивного дистанционного обслуживания KASTO VisualAssistance (КАСТО ВижуалАссистанс). Видео показало посетителям, как процессы складирования, распиловки и обработки материалов могут быть полностью автоматизированы и оптимизированы с помощью решений KASTO – все из одного источника.

Ассортимент пил KASTO включает и другие модели

KASTOmiwin – это двухколонная направляющая ленточная пила для резки по прямой и под углом от -45 до +60 градусов. Она доступна в полуавтоматической или полностью автоматизированной версиях и специально разработана для нарезания деталей по размеру стальных конструкций, необходима в сфере торговли сталью, строительства заводов и производстве спецтехники. KASTO также предлагает ленточные пилы с поворотной рамой серии KASTOmicut. Доступные в двух размерах, эти пилы специально предназначены для использования в мастерских. Пользователи могут выбирать различные диапазоны резки и варианты с ручным, полуавтоматическим или полностью автоматическим управлением.

На выставке EMO также была представлена универсальная ленточная пила серии KASTOwin. Линейка KASTOwin предназначена для серийного и производственного распила твердых материалов, труб и профилей. Они предлагают гибкое решение для широкого спектра применений. Все станки разных размеров спроектированы с использованием одного и того же метода изготовления, а используемые компоненты в значительной степени идентичны – и в результате KASTO может предложить новые пилы по значительно более привлекательной цене, чем сопоставимые продукты других производителей. Для особо тяжелых деталей KASTOwin также поставляется с подвижным опорным столом. KASTO предлагает дополнительные специальные конструкции для обработки труб и компонентов, изготовленных с использованием аддитивной технологии.

Производственная циркулярная пила KASTOvariospeed – еще один универсальный инструмент для обработки стали

Этот пильный станок с ЧПУ оснащен гибкой системой обработки различных материалов – даже тех, которые трудно обрабатывать – и он идеально подходит для автоматизированной работы, особенно в сочетании с пильным центром KASTOcenter. Прочная конструкция и высокопроизводительный частотно-регулируемый привод обеспечивают короткое время резки, а ультратонкие твердосплавные пильные полотна гарантируют исключительную точность и низкие потери материала. На EMO – 2019 также впервые появился новый представитель семейства KASTO – KASTOvariospeed C18, который имеет больший диапазон резания – 180 миллиметров. 

Автоматизированная ленточная пила KASTOtec была тщательно пересмотрена компанией KASTO. Дизайнеры KASTO сосредоточились на наилучшем использовании твердосплавных пил. Благодаря своим инновациям KASTOtec продолжает впечатлять высокой производительностью резки и длительным сроком службы – даже при использовании труднообрабатываемых материалов, таких как титан, хастеллой или инконель. Еще одной новой особенностью является бесперебойная регулируемая электромеханическая подача питания пилы, которая обеспечивает наиболее эффективную, высокоточную и удобную работу с инструментом. Контроль подачи питания пилы с минимальным использованием датчиков позволяет непрерывно регулировать параметры резки. Система очистки ленточного полотна с двухсторонней пилой автоматически регулирует щетки в течение всего срока их службы, гарантируя их оптимальное расположенные относительно пильного полотна. Все это способствует еще более высокому стандарту производительности пиления.

Консультация специалиста и подбор оборудования

Политика конфиденциальности