ОПЕРЕЖАЯ ПОТРЕБНОСТИ
Заказать звонок

+7 (495) 733 99 62

Назад

Kanthal демонстрирует лидирующую технологию нагрева с помощью самой быстрой в мире пиццы

2020

В основе идеальной пиццы таится множество секретов, однако выпечка — один из важнейших факторов. За счет электрического нагрева инженеры шведской технологической компании Kanthal со специализацией в области нагрева смогли уменьшить время приготовления традиционной неаполитанской пиццы с 90 до 37 секунд.

Неаполитанская пицца, которая часто считается золотым стандартом среди многих разновидностей пиццы, обычно готовится в течение 90 секунд при температуре около 450°C. Ради эксперимента специалисты Kanthal попытались значительно уменьшить это время без ущерба для качества. Для реализации этой идеи инженеру-разработчику Бьёрну Хольмстедту в Kanthal пришлось решить проблему создания печи, которая может не только обеспечивать высокую температуру без подгорания пиццы, но точно поддерживать заданные параметры для идеального выпекания.

«Мне всегда нравилось решать сложные задачи, и, поскольку я знал, что для приготовления пиццы выпечка является критически важной, я решил, что этот эксперимент подходит нам как нельзя лучше. Поскольку технологические решения Kanthal способны обеспечивать нагрев до 1850°C, с высокой температурой сложностей не возникло. Однако приготовление пиццы — это точное мастерство. Поэтому нам также потребовалось изменить нашу технологию для обеспечения высокой температуры и ее удобной и высокоточной регулировки», — рассказывает Бьёрн Хольмстедт, старший инженер-разработчик в Kanthal.

Во время эксперимента специалисты Kanthal смогли приготовить традиционную неаполитанскую пиццу всего за 37,55 секунды в печи с восемью «элементами-дикобразами» из фехралевого сплава Kanthal® AF с нагревом до 900°C.

Пиццу в традиционном неаполитанском стиле с томатным соусом и моцареллой готовили вместе с шеф-поваром Оскаром Монтано, совладельцем стокгольмского ресторана домашней пиццы 800°. После многих лет жизни в Италии Монтано точно знает, как выглядит идеальная пицца и какова она на вкус.

«Я удивлен. Никогда не думал, что это возможно. Как шеф-повар я всегда стремлюсь приготовить идеальную пиццу и всегда ищу способы повышения качества», — говорит Оскар Монтано. «Важны мельчайшие детали. Бьёрн из Kanthal разделял мои взгляды, и мы отлично вместе поработали на пути к успеху».

Компания Kanthal в составе SANDVIK GROUP, один из мировых лидеров в области промышленного нагрева, предоставляет экологичные решения для нагрева для различных отраслей. Например, Kanthal помогает компаниям в различных сферах перейти от ископаемого топлива к электричеству. Для устойчивого внедрения и развития инноваций ключевым фактором является совместная работа, и хотя это был первый опыт работы с пицца-шефом, у Kanthal долгая история продуктивных партнерских отношений.

«Этот эксперимент доказал, что вместе со своими клиентами мы можем разрабатывать инновационные решения для решения практически любых проблем. Некоторым нашим партнерствам уже больше 20 лет, и мы тесно сотрудничаем со своими клиентами при разработке своих продуктов и услуг. Печь для пиццы продемонстрировала, как технологии Kanthal и инновационное мышление могут помочь нашей отрасли», — говорит Дилип Чандрасекаран, глава отдела НИОКР Kanthal.

Коротко о главном:

  • В печи используется инфракрасный нагрев, то есть объект в печи нагревается за счет электромагнитного излучения тепла нагревателем.
  • Помимо источников электромагнитного излучения в печи установлены отражатели для распределения тепла.
  • В печи используется восемь «элементов-дикобразов» из фехралевого сплава Kanthal® AF: четыре в верхней части, четыре в нижней. Температура элемента составляет 900°C.
  • Проволоку Kanthal® AF можно использовать при температуре до 1300°C.
  • Сплав Kanthal® AF был выбран за свою исключительную устойчивость формы при высоких температурах и отличные характеристики окисления.
  • Игольчатая конструкция спирального элемента позволяет достичь хорошей равномерности температуры и высокой эффективности элементов, поскольку тепло излучается с большей площади спирали.