ОПЕРЕЖАЯ
ПОТРЕБНОСТИ
Заказать звонок
Назад

Башенные автоматизированные системы складирования — новое слово в хранении металла и металлоизделий

2019

Эта статья не только о современной системе хранения металла, но и о том, за счет чего и как новые технологии создают дополнительную прибыль. Во главе угла любого бизнес-решения стоит выгода. Если она существенная, то решение о вводе новых технологий принимается без колебаний, а если нет… Но давайте разбираться вместе и по-порядку. Главный вопрос, на который мы сегодня ответим следующий: “Можно ли изменить систему складского хранения таким образом, чтобы сократить расходы, и увеличить прибыль”.

Итак, у любого склада металлоизделий есть три основные функций: прием, хранение и выдача изделий различной номенклатуры. При этом выполнять эти задачи можно с разной степенью эффективности. Именно ее уровень формирует выгоду, а сама эффективность определяется несколькими параметрами: временем и точностью отгрузки, использованием вертикальной и горизонтальной площади, трудозатратами по управлению и поиску изделий, и т.д. Именно сочетание этих составляющих определяет ту самую коммерческую эффективность склада, а значит, непосредственно влияет на расходные и доходные статьи бюджета.

Попробуем сгруппировать эти показатели и рассмотреть их в отдельности, чтобы читатель мог сделать собственные выводы.

 

Складирование металла. Как разместить больше на меньшей площади?

Именно организация хранения определяет то, насколько эффективно будет использоваться площадь вашего склада. Не трудно представить, что один и тот же товар можно сложить максимально компактно — используя по максимуму высоту склада и сократив расстояния между изделиями, а можно разместить “как смогли”. При хранении металла этот вопрос выходит на первое место. Вроде, все просто — сделать компактную грамотную систему хранения и дело в шляпе.

Но проблема в том, что одним желанием эффективно эту задачу не решить. Пролеты между стеллажами должны быть не менее полутора метров. Обработка груза в этом случае займет продолжительное время и потребует занятости нескольких человек. При этом в обязательном порядке должна быть предусмотрена защита персонала от травм, что все равно не гарантия их отсутствия. Далее, без специального оборудования невозможно обслуживать стационарные стеллажи, а при увеличении их потолка потребуется дорогое оборудование. Получается, что стандартные методы комплектации и хранения в итоге все равно упираются в элементарный человеческий фактор. Невозможно создать высокий стеллаж, и тем более невозможно классическим ручным методом укомплектовать изделия, чтобы просветы в пространстве были действительно минимальны. А теперь прибавьте к этому фактор времени на одну операцию складирования и поиска нужного изделия.

Ни стеллажное, ни стопочное, ни напольные методы складирования не могут сравниться по экономии места с автоматизированной системой складского хранения.

Представьте себе, что вы можете индивидуально задавать необходимую длину и высоту просвета, производить адаптацию к каждой схеме движения материала. Разве это возможно на стационарном стеллаже? Вряд ли. Поэтому приходится делать большие зазоры и допуски, формировать универсальные размеры, а все универсальное всегда хуже специализированного.

Автоматизированный склад фактически подгоняет сам себя под специфику требуемой задачи: трансформируется, наращивает секции, увеличивает или уменьшает промежутки между ними. Плюс автоматизированные системы позволяют использовать столь важное нам вертикальное пространство, которою в классической схеме просто невозможно задействовать из-за ограничений обслуживания.

Если же вы используете современную систему складского хранения, например, UNITOWER фирмы KASTO, то дополнительно она позволяет перемещать не просто весь складируемый объем, а определенное складское место. Это ускоряет время работы и уменьшает трудозатраты еще больше.

Кстати, несущая конструкция может сэкономить дополнительное место, если облицевать ее атмосферостойким листовым металлом. В итоге у вас отдельное сооружение и бонусные складские площади.

Время погрузочно-разгрузочных работ или на что способны автоматизированные системы хранения

Двигаемся дальше. Металлоизделия мы уложили, компактность обеспечили, а значит, площадь склада используется уже рационально. Теперь решаем другую задачу. Продукцию нужно перекладывать и доставать. Появляется ряд новых вопросов, таких как быстрый доступ к товару, отсутствие пересорта, прозрачный обзор склада и т.д. Помимо потери времени, дополнительно возникают ошибки при комплектации. Например, кладовщик работает недавно или просто не может рассмотреть, что наверху в закрытых коробках. В итоге, или не тот комплект в заявке или потерянное время.

Автоматизированная система хранения решает подобные задачи также легко, как белка щелкает орешки. Дело в том, что решение этих вопросов было заложено в систему еще на стадии ее проектирования.

Допустим, мы работаем с длинномерными грузами. Система UNITOWER, благодаря своему механизму и простому управлению, подготовит 5 тонн груза на одну кассету в предельно сжатые сроки. Особенность механизма — простота управления, а значит, не только скорость, но и повышенная безопасность при использовании. Общая вместимость в исполнении с двумя башнями достигает 500 тонн. Вся информация тут же вносится в компьютер, минимизируя риск будущих ошибок кладовщика.

В процессе погрузки самонесущие кассеты для длинномерных грузов можно разделить на несколько отдельных секций. Благодаря наличию нескольких встроенных загрузочных и разгрузочных станций каждая из них может работать в параллельном и независимом режиме. Система управления KASTO позволяет осуществлять управление наличным материалом по метрам, килограммам или штукам посредством заказного/идентификационного номера. При этом грузовые кронштейны могут захватывать даже паллеты и ящики.

В результате скорость комплектации заказа возрастает на 80%, а риск ошибки сводится к нулю.

Система UNITOWER оснащена рядом доп. устройств, упрощающих складирование:

  • Встроенное устройство для взвешивания, если речь идёт о материале, который подлежит взвешиванию. При желании можно подключить автоматическую систему управления складскими запасами, которая будет фиксировать все операции;
  • Кассеты, облицованные пластиком. Это позволяет исключить повреждения во время складирования алюминиевых и пластиковых профилей;
  • Встроенное устройство для считывания штрихового кода;
  • Функция соединения двух башенных систем;
  • Подключение крановой установки для загрузки/разгрузки материала.

Как вы понимаете, обеспечить решение такого рода задач в рамках общепринятых схем потребует такого количества ресурсов, что все эти улучшения станут экономически нецелесообразными. Говоря иначе, стандартные системы хранения не в состоянии реализовать то, что способна гарантировать система UNITOWER.

Безопасность и зона риска

Зона риска — это элемент непредсказуемости. Чем больше в системе человека, тем ближе мы к красной отметке. Человеческий фактор не поддается логике, а машина предсказуема. Говоря иначе, при работе в рамках стандартных схем хранения вы вынуждены делать скидку на человеческую ошибку. Люди устают, люди ошибаются, а иногда просто халатно относятся к своим обязанностями. Все это приводит к финансовым, материальным и временным потерям. С машиной, при соблюдении графика техобслуживания, такого произойти не может. Таким образом, фактор непредсказуемости сводится к минимуму.

Организация и контроль Что с вопросом кадрового, управленческого и материального учета?

Логичный вопрос, как всем этим управлять? Не будем ходить вокруг да около — система управления, учета и контроля башенных систем складирования внешне очень проста. Заметьте, что персонала потребуется в разы меньше, плюс к этому вы забудете про вопросы по типу «куда делось еще 2 листа». Все настолько прозрачно, что работа на складе превращается из задачи полноценного менеджмента в вопрос формальной проверки.

Автоматизированные системы хранения оснащены следующими функциями:

  • управление учётом складского материала и кассетами;
  • графическая визуализация устройства;
  • диагностика устройства;
  • автоматическое управление запросами.

UNITOWER, как самая современная система складского хранения, имеет дополнительные опции:

  • Управление материалом и его состоянием (количественная единица измерения, вес, площадь);
  • Управление партиями;
  • Автоматическая защита данных с помощью USB;
  • Основная коммуникация для присоединения к вышестоящей ERP-системе;
  • Экспорт/импорт данных например, в Microsoft EXCEL посредством USB (напр. основных данных по материалу);
  • Интерфейсы для обрабатывающих станков;
  • Сканер штрихового кода для ввода запросов.

Достаточно промышленного ПК с сенсорным управлением и без жесткого диска, чтобы управлять всеми этими опциями.

Есть ли минусы или немного дегтя в механизм робототехники

Все имеет свою цену, а любая техническая инновация требует инвестиций на приобретение и затрат на обслуживание.

Минус первый. Инвестиции

На этапе внедрения и запуска автоматизированной системы хранения металла потребуются разовые инвестиции, а затраты на поддержку в процессе эксплуатации будут стандартно ложиться на статью расходов по обслуживанию осн. средств. Является ли данный момент минусом, зависит от того, какими промежутками времени мы будем измерять нашу прибыль. Что нерентабельно в рамках нескольких месяцев, то выгодно в течение года. В интервале же нескольких лет, в данном случае можно использовать термин сверхвыгоды. Экономия на зарплате сотрудников, производительности труда и дополнительных складских площадях в обязательном порядке окупит вложения. Это мы еще не учитываем то, что вашим клиентам несомненно понравятся новые скорости обработки заказа, и точность их исполнения.

Для минимизации расходов мы рекомендуем отдавать предпочтение системам с цепными подъемными механизмами, которые не требуют особо трудоемкого обслуживания. Что же касается затрат на содержание дополнительной техники, то автоматизированные склады, требуют гораздо меньших затрат на техническое обслуживание по сравнению с классикой — системами со стальными тросами.

Говоря иначе, если ваша компания планирует жить годы и десятилетия, то данная система необходима как воздух.

Минус второй. Внедрение — человеческий фактор

Не каждый кладовщик радостно примет перемены и пожелает переучиваться. Работа с сотрудниками займет время и силы, с которыми придется справляться вашему HR-персоналу. Потребуется провести обучение и превратить теоретические знания в реальные компетенции. Зато вместо нескольких кладовщиков с не очень здоровыми привычками, на модернизированный склад придет один грамотный работник с современным взглядом на логистику.

Ну, что ж, давайте подытожим. Повышать эффективности складского хранения возможно классическими способами, а можно за счет модернизации и внедрения технологий.

Если использовать стандартные методы, то придется:

  • увеличить штат сотрудников;
  • увеличить число погрузчиков;
  • создать многоуровневые системы хранения для увеличения площадей;
  • внедрить дополнительные правила и алгоритмов сбора товаров работником склада, а значит расширить штат контролирующими менеджерами среднего звена;
  • ранжировать хранение товаров, чтобы вблизи зоны отгрузки хранились самые востребованные товары.

Всего этого можно избежать, если воспользоваться UNITOWER.

В результате

  • Максимально задействованный объем помещения;
  • Время погрузочно разгрузочных работ;
  • Минимизация трудозатрат;
  • Быстрый доступ к товару;
  • Абсолютная прозрачность ситуации на складе (учет и контроль);
  • Минимизация рисков, связанных с человеческим фактором;
  • Повышенная безопасность.

К минусам системы, как мы выяснили, можно отнести два момента: цена на этапе внедрения системы и необходимость переучивать персонал.

Насколько плюсы перекрывают минусы — решать, а точнее считать, только вам. Но представьте на минутку, что у вас не просто склад, а современный автоматизированный логистический центр! Все работает настолько четко, быстро и эффективно, что ситуации по типу: “Ой, я перепутал, не успел, не увидел, не учел, не смог” от ваших сотрудников, просто исключены.

А вот благодарности клиентов за качество и скорость обслуживание обязательно станут нормой. Кстати, наверное, это и есть самый основной плюс внедрения башенной системы хранения металла.

В случае, если вас интересует более подробная консультация по подбору необходимого автоматизированного складского комплекса, Вы можете обратиться к нашим специалистам, которые помогут вам подобрать оптимальный тип оборудования для вашего производства: http://stcrown.ru/kontakty/