ОПЕРЕЖАЯ
ПОТРЕБНОСТИ
Заказать звонок
Назад

Замена нагревательных элементов и защитных труб

2016

Летом 2007 года специалистами “Эс Ти Кроун” и KANTHAL был модернизирован цементационный агрегат ХТО “Айхелин”. Заказчиком выступило одно из ведущих Российских предприятий автомобильной промышленности.
Старая система нагрева – РЭНги и защитные трубы из жаропрочной стали – изготавливалась силами самого предприятия и имела срок службы не более 12 месяцев.
В ходе модернизации вместо старой системы нагрева были установлены нагреватели Tubothal в защитных трубах Kanthal APM. Кроме того, из электрической схемы был удален трансформатор и нагреватели были подключены непосредственно к питающей сети 380 В.
По предварительным расчетам срок окупаемости модернизации составлял два года, при этом не учитывались потери на недопроизводство продукции при остановах, а только срок службы труб и нагревателей.
В конце 2016 года завод разместил заказ на полный комплект труб и нагревателей на данный агрегат. Таким образом, срок службы нагревателей Tubothal и труб Kanthal APM составил 9 лет, что в 9 раз превышает срок службы старой системы нагрева и в 4,5 раза превосходит срок окупаемости!